Культура

Эльдар Рязанов пошел на хитрость во время съемок «Служебного романа»

Знаменитый советский режиссер Эльдар Рязанов во время съемок полюбившейся миллионам зрителей романтической комедии «Служебный роман», был вынужден пойти на хитрость. Кинематографисту не удалось найти подходящие стихи для картины, поэтому писать их ему пришлось самостоятельно.
Эльдар Рязанов пошел на хитрость во время съемок «Служебного романа»

Изображение взято с: wikimedia.org/

Примечательно, что сам режиссер признался в авторстве стихотворения не сразу, выдав свою работу за стих известного поэта, чтобы ничто не влияло на оценки его коллег. Лишь позднее Эльдар Рязанов признался в этом, назвав свой поступок некрасивым.

«Во время работы над фильмом мне пришлось поступить весьма некрасиво. Я решил провести небольшой эксперимент. Принес на студию стихи и заявил, что нашел их в работах английского поэта Вильяма Блейка. Тот стих, как мне казалось, хорошо подходил к нашему эпизоду со снегом. Я хорошо понимал, что если я назову настоящего автора, то мои товарищи будут поставлены в неловкое положение», - признавался позднее сам Рязанов.

В результате никто из участников съемочной группы «Служебного романа» подлога не заподозрил, а сами стихи им понравились, поэтому их в скором времени одобрили и включили в сценарий к фильму.

Источник: ctnews.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости