В мире

Итальянский туроператор Suditaliahotels потерял 90% оборота из-за отсутствия россиян

Итальянский туроператор Suditaliahotels потерял 90% оборота из-за отсутствия гостей из России. Об этом рассказал директор компании Саверио Презутти.
Итальянский туроператор Suditaliahotels потерял 90% оборота из-за отсутствия россиян

Изображение взято с: Pxhere.com

По словам руководителя Suditaliahotels, потери фирмы составили 90-95%. Если раньше объем достигал примерно 8 000 0000 евро, то теперь он находится на уровне 120 000. По причине отмены прямых рейсов поток желающих отдохнуть в Италии заметно сократился. Гостям приходится добираться через Дубай или Стамбул, а это исключительно увлеченные клиенты, которых стало очень мало. Если на острове Искья раньше отдыхали около 600 человек, то теперь это лишь несколько десятков. Помимо этого, изменился и сам отдых россиян. По словам Презутти, если раньше гости из России ездили по всей Италии, записываясь на экскурсии и посещая местные достопримечательности, то теперь они предпочитают проводить время в отелях и на пляжах. Поэтому отсутствие российских туристов влияет не только на прибыль гостиничного комплекса. Страдают также экскурсоводы, работники общепита, водители и другие профессии из туристической сферы.

Директор Suditaliahotels отметил, что теперь россияне просто отдыхают на пляже. Восполнить потери, которые несет отрасль, очень сложно. Туроператоры пытаются привлекать в страну гостей из Голландии, Финляндии и других стран, но пока это не очень хорошо получается.

Отметим, в 2019 году Италию посетили около 1 700 000 россиян. Они оставили на отдыхе примерно миллиард евро. В 2022 году только итальянская столица потеряет из-за отсутствия гостей из России 150 000 000 евро.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости