Кино

Оскароносная картина «Москва слезам не верит» могла не дойти до зрителей

Любимая многими поколениями телезрителей мелодраматическая лента «Москва слезам не верит» могла не появиться на экранах. Изначально в возможность ее успеха не поверил режиссер Владимир Меньшов.

Источник изображения: Youtube.com

Если бы Владимир Меньшов не изменил свое первоначальное мнение, фильм мог бы так и не появиться. Прочитав сценарий, режиссер не поверил в его успех. Ему казалась неинтересной история о трех девушках, собравшихся покорить Москву. Возможно, сюжет напомнил ему самого себя: будучи простым провинциалом, он с супругой Верой Алентовой самостоятельно пробивал себе дорогу к успеху.

Когда Меньшов все же решился на съемки, картину ожидало новое испытание — цензура. Фильм не хотели выпускать на экран из-за присутствовавших в нем откровенных сцен. Зеленый свет дал генеральный секретарь ЦК КПСС. Лично отсмотрев работу, Брежнев дал разрешение — «Москва слезам не верит» ему понравилась. Мелодрама быстро нашла своих поклонников не только в Советском Союзе, но и за рубежом: в 1981 году она получила международную премию «Оскар».

Источник: ctnews.ru
Автор: Елена Сентябрьская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости