В мире

Елизавету II похоронили в закрытом гробу в целях защиты ее тела от микроорганизмов

Покойную королеву Елизавету II хоронили в закрытом гробу, никто так и не смог увидеть ее тела. Но этому нашлось объяснение, оказалось, что в целях защиты скончавшейся монархини от микроорганизмов и влажности, ее поместили в двойной гроб, при этом связано это еще и с древней традицией.
Елизавету II похоронили в закрытом гробу в целях защиты ее тела от микроорганизмов

Источник изображения: youtube.com

Гроб королевы Елизаветы II несли восемь человек, что указывало на его большую массу. Гроб у монархини оказался двойным. Внутренний сделан из обычного дерева, а изнутри он покрыт свинцом. Второй изготавливался из традиционного британского дуба. В совокупности такие меры позволяют защитить тело от излишней влажности и микроорганизмов.

Кроме того, в Великобритании, согласно воле усопшего, принято хоронить в закрытых гробах. В таком же виде проходили траурные мероприятия по захоронению Королевы-матери Елизаветы, принцессы Дианы и принца Филиппа.

Аналогичным образом хоронят своих родственников обычные британцы. А началась эта традиция еще в стародавние времена, когда не только монархов хоронили в закрытых гробах, но и представителей дворянства и высшего общества. Дошло это и до наших дней.

Источник: ctnews.ru
Автор: Татьяна Израильская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости