Шоу-бизнес

В Русском музее выставили портрет Аллы Пугачевой

В залах Мраморного дворца проводится выставка современной живописи. Одна из картин в этом филиале Русского музея представляет собой «портрет» Аллы Пугачевой.

Источник изображения: страница Аллы Пугачевой в соцсетях

Художник Игорь Чолария создал его в 2005-м. Работа представляет собой масло на холсте. Официальное название картины «Женщина, которая поет», однако автор надеется, что все поймут, кто именно подразумевается под таким заголовком. При этом взгляд на полотно не позволит догадаться о человеке на картине. Работа далека от реализма и выполнена в характерном стиле для Чоларии.

Автор картины отметил, что лично с Аллой Пугачевой незнаком. Произведения Игоря Чоларии осели в коллекциях множества знаменитостей по всему миру. Они есть у Мадонны, Джона Гальяно, а также знаменитых французских актеров Жерара Депардье и Пьера Ришара. Художник заявил, что очень любит Аллу Пугачеву в качестве певицы. Именно по этой причине решил посвятить ей новую работу. Портрет отличается яркими красками и геометрическими формами. Он представляет собой аллюзию на песню «Арлекино» в восприятии Чоларии. Алла Пугачева картину не видела. Сам художник не стремился ознакомить ее со своим трудом.

Источник: www.fontanka.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости