В мире

The Independent: Подросток из США рассказала о жизни с аллергией на воду, пот и слезы

В США 14-летняя страдает от аллергии на воду, слезы и даже пот. The Independent сообщает, что у подростка из Миссури при контакту с любой из указанных жидкостей начинается сильное раздражение кожи.

Источник изображения: pixabay.com

Сэди Тессмер в свои 14 лет имеет диагноз аквагенной крапивницы. Речь идет об аутоиммунном недуге. Красный зуд возникает на коже подростка от обычного контакта с водой. В конце минувшего года мать девочки впервые увидела необычную реакцию ребенка на воду. Изначально она допустила, что дело в чрезмерно горячем душе. В итоге удалось выяснить настоящую причину проблемы. В случае аквагенной крапивницы раздражение не имеет никакой связи с температурой воды, степенью ее солености и чистоты.

Подросток призналась, что в некоторых ситуациях чувство такое, словно ее обливают бензином и поджигают. В итоге она постоянно чешется. Реакция и раздражение появляются всегда во время приема душа либо мытья рук. Это касается даже пота либо слез. От сильной боли плач становится только сильнее. В итоге начинается порочный цикл. Сэди Тессмер призналась, что такое положение вещей ее «очень напрягает».

Мать подростка приняла решение о переводе ребенка на домашнее обучение в попытке защитить от регулярного дискомфорта. Невзирая на большую любовь к плаванию и футболу, девушке приходится отказываться от спорта во избежание появления пота. В жаркую погоду она не имеет возможности выйти на улицу из-за той же причины. В итоге ей приходится много времени оставаться одной в доме. Такое положение вещей чрезвычайно сильно давить на подростка. Она надеется, что ее опыт окажется полезным другим людям с аналогичной проблемой. Мать девушки мечтает увидеть средство, способное помочь ее ребенку. Она надеется на продвижение исследования недуга и создание медикаментов для облегчения жизни лиц с аквагенной крапивницей.

Источник: lenta.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости