Технологии

Tesla намерена использовать тысячи роботов-гуманоидов на собственных предприятиях

Роботы Tesla Bot привлекают к себе внимание общественности. Компания Tesla уже заявила, что намерена использовать их на собственных предприятиях в количестве 1 тысячи единиц или больше.

Источник изображения: mistergreen.nl

Технологический бренд уже показал перечень вакансий для размещения на соответствующих позициях Tesla Bot. В соответствии с ним можно сделать вывод, что руководство предприятия намерено привлечь к работе многие тысячи гуманоидных роботов. Планирует использовать такие машины для выполнения монотонных повторяющихся заданий. Это даст возможность автоматизировать ряд соответствующих процессов и повышение эффективности, поскольку люди на подобных позициях склонны показывать постепенное падение производительности.

В начале текущего года Илон Маск говорил, что компания Tesla в текущем году ориентирована на создание робота Optimus. Все прочие продукты были отложены до 2023 года. Вдобавок, Маск указал на неспособность широкой общественности увидеть всю реальную ценность Tesla Bot. Предприниматель верит, что гуманоидный робот сможет полностью поменять экономику во всем мире.

Компания уверяет, что дебютная вариация Tesla Bot будет ориентирована на исполнение наиболее простых повторяющихся заданий. Это приведет к существенному увеличению полезности робота при размещении их на заводах. Насколько подобное станет реальностью, пока неясно, однако конкретные результаты можно будет увидеть в ближайшей перспективе. Первый функциональный прототип робота-гуманоида должен быть показан на презентации AI Day уже 30 сентября.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости