Шоу-бизнес

Никас Сафронов высказался на тему скандала вокруг памятника Юрию Шатунову

Художник Никас Сафронов высказался на тему скандала, который разгорелся вокруг дизайна памятника Юрию Шатунову. Он считает, что эскиз создавал профессионал, однако конкретные нюансы оказались не учтены.
Никас Сафронов высказался на тему скандала вокруг памятника Юрию Шатунову

Источник изображения: страница Никаса Сафронова в социальной сети

Сафронов отметил, что ему нравится эскиз памятника Шатунову. Результат получился достойный. Заметна рука профессионала. Композиция оказалась весьма простой и приятной для глаза. Памятник показывает молодого певца с микрофоном в руке. Группа «Ласковый май» стала популярна, когда артист был совсем юным. В итоге певец запомнится поклонникам именно в образе «талантливого паренька».

Художник признался, что не имеет ничего против использования метафор в творческих работах, если они прозрачны для стороннего человека и уместны. Пока одни монументы превращаются в некие странные конструкции, памятник Шатунову остается лаконичным и лишенным какой-либо похабщины.

Имя скульптора на сегодня не раскрывается во избежание создания ажиотажа. Последний может существенно помешать работе скульптора над проектом. Сафронов высоко оценил эскиз благодаря пропорциям тела. Общая высота памятника должна составить 336 см. Свыше 2 м приходится на фигуру самого артиста. Материалом должна стать бронза.

Источник: 7days.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости