Санкт-Петербург

Экономические провалы Петербурга в Смольном переложили на федеральный центр

Вице-губернатор Алексей Корабельников выступил в эфире передачи «Петербург — город решений». Исходя из его риторики, можно сделать вывод, что чиновник перекладывает ответственность за «бюджетные» провалы на Москву.

В ходе беседы об экономических показателях города стало известно, что Минфин принимает решения в сфере налогообложения в конце года. По мнению представителя Смольного, это неудобно, так чиновники уже «себе планы наметили».
Экономические провалы Петербурга в Смольном переложили на федеральный центр

«Одна из тем, про которые мы сейчас активно ведем дискуссию с федеральным центром, это политика Минфина в части распределения налога на прибыль после отмены консолидированной группы налогоплательщиков. Это такой инструмент, который применяли крупные российские компании, которые с 1 января утрачивают силу и в связи с этим в масштабах страны могут возникать определенные бюджетные дисбалансы. И Минфин сейчас пытается их нивелировать, в том числе, затрагивая тем самым бюджеты крупных регионов. <…> Очень плохо, что эти решения принимаются в конце года, когда у нас уже бюджеты сверстаны, когда мы себе планы наметили. На мой взгляд, конечно, это все надо было делать заранее», — поделился Корабельников.

Напомним, ранее стало известно, что в 2023 году петербургский бюджет недосчитается порядка 113 млн рублей. Это может повлечь за собой рост различных тарифов. Например, оплату за коммунальные услуги или транспорт.

Наиболее вероятно, дефицит в казне скажется не только на личном бюджете петербуржцев, но и на состоянии объектов культурного наследия. Многие здания нуждаются в капитальном ремонте. Не исключено, что финансирование в этой отрасли урежут в угоду льготам для петербуржцев.

Стоит отметить, что ранее в Смольном уже пытались переложить ответственность за свои непродуманные инициативы на федеральный центр. Например, губернатор Александр Беглов не смог признать недоработки в законе о КРТ.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости