Технологии

Стандартный iPhone 14 провалился на старте продаж

Сервис Sandalwood, позволяющий отслеживать электронную коммерцию, демонстрирует данные, согласно которым старт продаж новых смартфонов iPhone 14 от компании Apple показал двоякие результаты. Сообщается, что анализ проводился по продажам на торговой площадке Tmall и фактически показал, что новинка от инженеров из Купертино существенно проигрывает своему предшественнику iPhone 13 на старте продаж.
Стандартный iPhone 14 провалился на старте продаж

Источник изображения: wikimedia.org

Так, в первую неделю продажи базовой версии iPhone 14 сократились на 70% в сравнении с показателями той же версии iPhone 13-го поколения за точно такой же период годом ранее. В то же время продажи iPhone 14 Pro и Pro Max продемонстрировали 56-процентный рост. Самой же популярной комплектацией стандартной модели iPhone 14 остается смартфон с накопителем на 128 гигабайт, в то время как покупатели других моделей предпочитают более объемные накопители на 256 и 512 гигабайт.

Кроме того, данные Sandalwood фактически стали подтверждением информации о том, что китайская компания Foxconn, собирающая смартфоны для Apple по контракту, уже начала демонтировать часть линий, рассчитанных на производство iPhone 14, чтобы перераспределить эти мощности между iPhone 14 Pro и Pro Max.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости