Наука

Мумия Нефертити найдена: Археологи решили одну из главных загадок Древнего Египта

Археологи смогли найти решение одной из ключевых загадок Древнего Египта. В прошлом ученым не удавалось найти мумию царицы Нефертити, а сама личность царицы окружена множество тайн.
Мумия Нефертити найдена: Археологи решили одну из главных загадок Древнего Египта

Источник изображения: youtube.com

Имеется большое количество версий в отношении места захоронения легендарной правительницы. Археологи даже высказывали сомнения в наличии останков на территории Египта. Эксперт Захи Хавасс заявил о том, что царица все же была найдена.

Перед проведением мероприятия «Дочери Нила», которое было посвящено женщинам-фараонам, ученый сообщил о появлении останков Нефертити. Археологи смогли найти 2 мумии. Одна была идентифицирована как Анхесенамон. Она была главной супругой Тутанхамона и дочерью Нефертити. После проведения генетического анализа специалисты установили, что возраст другой мумии на момент смерти составлял 45 лет. В соответствии с предварительными оценками, такое же количество лет прожила Нефертити. При этом точные сведения будут раскрыты спустя 2 месяца. Именно столько времени потребуется для полной идентификации останков.

Захи Хавасс подчеркнул, что в распоряжении археологов имеются образцы ДНК почти каждой мумии из XVIII династии. Список начинается с Эхнатона. После сравнения генетического материала он готов с уверенностью заявить о решении загадки Нефертити.

Источник: ria.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости