Авто

Автоэксперт поделился советами для езды в сильный дождь

В условиях обильных дождей, сопровождающихся не только осадками, но еще и сниженной видимостью, очень важно соблюдать скоростной режим движения. Кроме всего прочего, не лишним было бы также увеличить дистанцию до впереди идущего транспортного средства, отмечает автоэксперт Михаил Колодочкин.
Автоэксперт поделился советами для езды в сильный дождь

Источник изображения: pxhere.com

Главное же правило езды в условиях сильного дождя, убежден эксперт, заключается в снижении скорости движения. «Сейчас под колесами еще более скользко из-за опавших листьев, которые заставляют колеса скользить, тем более, что люди после лета еще не перестроились на зиму», - подчеркивает Колодочкин. Кроме того, чтобы обзор в условиях дождя не ухудшался критически, следует исключить риски быстрого запотевания стекол. В связи с этим, добавляет специалист, очень важно позаботиться о нормальной вентиляции салона транспортного средства.

Разумеется, напомнил эксперт и о необходимости выдерживать безопасное расстояние от впереди идущего транспорта. «В городе, насколько это вообще возможно, старайтесь увеличить дистанцию. Ведь скользкая дорога сильно увеличивает тормозной путь, что недопустимо при возникновении критических ситуаций», - объяснил он.

Напомнил специалист и о еще одной серьезной опасности, которая поджидает водителей в дождливую погоду – это глубокие лужи. Перед их проездом желательно снижать скорость, в противном случае можно не просто обрызгать грязной водой пешеходов, но и угодить в ДТП.

Источник: vm.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости