Общество

Жители Британии возмущены слухами о заморозке тела Филиппа до дня смерти Елизаветы II

В западном сегменте социальных сетей появились слухи о том, что тело мужа ныне покойной королевы Великобритании Елизаветы II, принца Филиппа, умершего в 2021 году, было заморожено. Сделано это было якобы для того, чтобы его можно было похоронить вместе с супругой после ее кончины. Между тем британская общественность возмущена подобной информацией.
Жители Британии возмущены слухами о заморозке тела Филиппа до дня смерти Елизаветы II

Источник изображения: wikimedia.org

Примечательно, что подтверждения распространяющимся слухам о заморозке тела принца Филиппа нет. В действительности муж королевы был похоронен сразу же после того, как завершилась церемония прощания с ним. Он упокоен в королевском склепе, расположенном в здании часовни Св. Георгия. Еще 17 апреля минувшего года член королевского семейства нашел последнее пристанище в месте, где упокоены многие его родственники.

Между тем, британская общественность вскипела. Те, кто поверил в слухи о заморозке, искренне возмущаются в социальных сетях и называют подобные действия в отношении представителя королевского семейства кощунственными. К слову, источником слухов стала американская поэтесса Мира Гонсалес, предположившая, что склеп в часовне используется лишь как место хранения гроба принца Филиппа. «Самое забавное в этой истории заключается в том, что сам он все это время был в так называемом королевском склепе в специальном холодильнике и его нельзя было похоронить, пока не преставится сама королева», - написала ранее поэтесса, что вызвало серьезный резонанс.

Источник: www.starhit.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости