Экономика / Выбор редакции

Эксперты объяснили укрепление рубля на фоне плохих новостей

Эксперты пояснили причину, по которой рубль укрепляется, несмотря на плохие новости и санкции против РФ. Пока на глазах мировой общественности происходит свержение однополярного мира, российская валюта укрепилась к американской на более 25%.
Эксперты объяснили укрепление рубля на фоне плохих новостей

Источник изображения: wikimedia.org

Само решение Вашингтона заморозить $300 млрд, которые являются собственностью РФ, является санкциями только по названию. На практике это приводит к частичному дефолту доллара. Средства являются распиской государства. США в итоге отказались от своих долгов. Это отрицательный сигнал для иных стран. Они будут с осторожностью относиться к хранению средств в американской валюте.

Ожидается, что сентябрьский налоговый период принесет в бюджет порядка 2,4 трлн рублей. Это на 14% выше уровня прошлого месяца. На фоне роста рисков новых санкций со стороны Запада биржевая торговля валютами США и ЕС окажется невозможной. При этом безналичные расчеты могут оказаться заблокированными. Это уменьшает общую привлекательность сбережений в долларах и евро.

К концу года прогнозы для нацвалюты относительно пессимистичны. Ожидается, что произойдет умеренное ослабление рубля до завершения года к планке 65-70 рублей за $1. Для евро диапазон прогнозируется на уровне 62-67 рублей. Давление на нацвалюту может оказать глобальная рецессия. Стоимость нефти Brent снизилась с отметки $120 до $85 за бочку. Это уменьшит объем предложения на Московской бирже.

Источник: www.mk.ru
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости