Общество

Женщины попадают под частичную мобилизацию в 2022-м году при наличии специальности

Контр-адмирал Владимир Цимлянский в ходе разъяснений от Генштаба подтвердил, что российских женщин тоже касается частичная мобилизация. Для этого они должны иметь военно-учетные специальности и пребывать в запасе.
Женщины попадают под частичную мобилизацию в 2022-м году при наличии специальности

Источник изображения: pxhere.com

Девушек, окончивших институт Культуры или получивших философское образование, призывать никто не будет. К лицам, которых могут мобилизовать, относятся медицинские работники, хотя потребность в них минимальна. Если женщина имеет военно-учетную специальность в сфере связи, вычислительной техники, полиграфии, картографии, а также умеет обращаться с оптическими и звукометрическими измерительными средствами, то их аналогичным образом могут призвать.

По словам Владимира Цимлянского, военнообязанные женщины в курсе того, что их могут призвать. Они вставали на учет в своем военкомате, им выдавали военный билет, кроме того, такие девушки обязаны отмечаться в комиссариате.

Женщин-запасников относят к третьему разряду. Это говорит о том, что призыву они подлежат в последнюю очередь. Отсрочки от мобилизации распространяются на них наравне с мужчинами. Их не станут призывать, если у них имеется ребенок младше 16 лет или они находятся на 22-ой неделе беременности.

Источник: www.kp.ru
Автор: Татьяна Израильская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости