Технологии

Пользователь Weibo переработал свыше 200 смартфонов для извлечения из них золота

Пользователь микроблога Weibo рассказал о переработке свыше 200 смартфонов с целью ля извлечения из гаджетов золота. Драгоценный металл применяется в печати плат электроники.

Источник изображения: www.publicdomainpictures.net

Пользователь с ником Chef Alchemist сообщила, что приобрел 210 элементов из устройств по цене $1,5 за единицу. Во время проведения извлечения золота потребовалось провести множество химреакций и разнообразных физических процессов. В конечном счете энтузиасту ужалось извлечь лишь 0,41 г золота. При расчете на местном рынке он выручит не больше $30. Расход на покупку плат смартфонов оказался в 10 раз выше цены собранного золота. Помимо этого, потребовалось учесть цену инструментов и химреактивов.

Ожидается, что переработка будет приносить определенную выгоду, если масштабы работ достаточно велики. При конвейерном извлечении ценного материала 1 млн смартфоном поможет собрать 16 тонн меди, порядка 350 кг серебра, около 34 кг золота, а также палладий в количестве 15 кг. При этом процесс извлечения ценных материалов чрезвычайно сильно загрязняет окружающую среду. Используемые химреактивы вредны для сотрудников такого производства. Соответственно, подобные промышленные линии сталкиваются с запретом в КНР.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости