Общество

Альтернативная служба при частичной мобилизации не предусмотрена

Объявленная в стране частичная мобилизация оставила открытыми большое количество вопросов, ответы на которые теперь пытаются получить многие граждане России. Так, недавно журналисты дозвонились на горячую линию по вопросам частичной мобилизации и узнали, что в рамках проходящих в стране мероприятий альтернативная гражданская служба не предусмотрена.
Альтернативная служба при частичной мобилизации не предусмотрена

Источник изображения: wikimedia.org

На вопрос журналистов о возможности некоторым гражданам пройти альтернативную службу прямо ответили, что ничего подобного нынешними мероприятиями не предполагается. «При мобилизации альтернативная служба не предусмотрена», - заявил сотрудник.

Примечательно, что речь идет о понятии, которое определено 59-ой статьей Конституции Российской Федерации. В ней говорится, что альтернативная служба является особым видом деятельности в интересах государства и общества, которая осуществляется гражданами страны взамен воинской службы по призыву. Как бы там ни было, у россиян, подпадающих под частичную мобилизацию, судя по ответу представителя горячей линии, на данный момент такой возможности нет.

Источник: www.mk.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости