Культура

«Служебный роман» и другие: Российский художник воссоздал сцены из советских фильмов в стиле аниме

Дмитрий Грозов – известный российский художник, который работает с кадрами из классических советских фильмов, стилизуя их под стиль аниме. Недавно он опубликовал новую серию изображений, взяв за основу сцены из таких фильмов как «Любовь и голуби», «Служебный роман», «Кавказская пленница» и другие.
«Служебный роман» и другие: Российский художник воссоздал сцены из советских фильмов в стиле аниме

Источник изображения: youtube.com

В сети Дмитрия Грозова лучше знают под творческим псевдонимом Ahriman, а наибольшую известность художнику принесла серия изображений, в которых он буквально переосмысляет сцены знаковых отечественных фильмов, используя при этом стиль, характерный для японской анимации.

В новую серию работ Ahriman вошли хорошо знакомые отечественному зрителю сцены. Так, на одном из изображений запечатлено, как Джабраил из «Кавказской пленницы» объясняет Балбесу в исполнении неподражаемого Юрия Никулина, смысл слова «волюнтаризм», а также просит его «не выражаться». Еще одна иллюстрация по мотивам комедии Леонида Гайдая изображает Балбеса и Труса засыпающими под воздействием снотворного возле связанной Нины в исполнении актрисы Натальи Варлей.

А вот из фильма «Служебный роман» автор взял сцену конфликта между Новосельцевым и Калугиной. «Ирония судьбы» отображена в творчестве Грозова сценой с участием Ипполита, залезшего под душ в пальто и шапке.

Источник: tass.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости