Шоу-бизнес

Портрет Пугачевой убрали из Русского музея после просьбы артистки признать ее иноагентом

Портрет Аллы Пугачевой спешно убрали из Русского музея после того, как артистка попросила Минюст Российской Федерации признать ее иностранным агентом. Картина была выставлена на выставке Игоря Чолария «Укрощения хаоса».
Портрет Пугачевой убрали из Русского музея после просьбы артистки признать ее иноагентом

Источник изображения: страница Аллы Пугачевой в соцсети

Экспозиция открылась 22 сентября. Портрет Примадонны выставили в стенах Мраморного дворца. Через несколько дней картину спешно убрали. Автор работы Игорь Чолария на вернисаже в филиале Русского музея рассказывал, что лично с прославленной исполнительницей не знаком и картины под названием «Женщина которая поет» она, скорее всего, не видела. Сам же художник уверен, что его детище певица обязательно бы оценила, поскольку он полно аллюзий на хит «Арлекино». Работа получилась такой же смелой, дерзкой и яркой.

Когда экспозицию готовили к открытию ситуация в стране была иной. Тогда пятый супруг Аллы Пугачевой лишь устраивал антироссийские демарши. Да и Примадонна еще не заявляла о солидарности с мужем. Позже Галкина признали иноагентом в России. Пугачева потребовала от Министерства юстиции Российской Федерации тоже включить ее в список иностранных агентов.

Вскоре после этого в Русском музее решили убрать картину Примадонны. Смотрительница учреждения отметила, что детали знает администратор, но подтвердила, что портрета Пугачевой на выставке больше нет.

Источник: dni.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости