Общество

Новые законы от ГД: Как изменится жизнь россиян с 1 октября

В Государственной думе рассказали о новых законах, которые вступят в силу уже с 1 октября 2022 года и непременно отразятся на жизни Россиян. Речь об упрощении производства препаратов из списка ЖНВЛП, дополнительной поддержке транспортного комплекса, упрощении выплат пособий и прочих новшествах.
Новые законы от ГД: Как изменится жизнь россиян с 1 октября

Источник изображения: flickr.com

Так, сообщается, что фармкомпании в России, которые использовали в производстве жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов плазму крови, больше не будут зависеть от сырья из других стран и смогут значительно быстрее получать в свое распоряжение все необходимые компоненты. Кроме того, вводится запрет на вывоз донорской крови из России за ее пределы, исключением станет только гуманитарная помощь.

Во втором месяце осени ускорится процесс получения государственных и муниципальных услуг гражданами. Сама процедура будет упрощена, поскольку часть документов, необходимых для исполнения обращений, теперь будет передаваться по межведомственным запросам в цифровом виде непосредственно в момент обращения граждан. Также гражданам с октября этого года будет предоставлена возможность самостоятельно активировать запрет на осуществление онлайн-операций со средствами на их счетах. Это должно помочь в борьбе с мошенничеством и кражей средств.

Наконец, с 1 октября получатели пособий и государственных выплат смогут чувствовать себя еще более комфортно, поскольку большая их часть будет переведена на карты НПС «Мир». К этой категории теперь будут отнесены выплаты малоимущим, компенсации оплаты жилья и услуг ЖКХ, субсидии, выплаты почетным донорам.

Что же касается поддержки транспортного комплекса страны, то речь в данном случае идет о том, что осуществление морских и речных грузоперевозок, а также разработка информационных систем для авиалогистики отныне будут относиться к видам профессиональной деятельности, обладающим стратегическим значением. Это поможет обеспечить более высокий уровень безопасности для устойчивой работы всего транспортного комплекса страны.

Источник: ktv-ray.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости