Авто

В Санкт-Петербурге автосалоны завалены машинами с пробегом

Выкупающие бывший в употреблении транспорт автосалоны Санкт-Петербурга завалены машинами с пробегом. Небывалый ажиотаж начался после объявления в России частичной мобилизации.
В Санкт-Петербурге автосалоны завалены машинами с пробегом

Как рассказали профильные специалисты и владельцы автомобильных салонов, в последнюю неделю появилось огромное количество людей, желающих продать б/у транспорт. Одновременно с этим поток покупателей сократился в разы. Некоторые дилерские центры из-за наплыва клиентов вынуждены были остановить выкуп старого транспорта.

В автосалонах признаются, что у них сейчас все очень плохо. Такие автомобили стоят очень мало, поэтому продавать их невыгодно. В отдельных центрах машины выкупают, однако признаются, что это не рыночная цена. Дилеры за последнюю неделю покупали много, а продавали мало. В работающих салонах говорят, что сделку можно закрыть в течение дня, однако складировать выкупленные у граждан машины уже скоро будет просто некуда.

Дело в том, что никто транспорт не выкупает. По словам специалистов, данная ситуация на рынке бывших в ходу автомобилей, стала вторым потрясением за период проведения спецоперации. В марте стоимость машин с пробегом выросла в 1,5 раз в сравнении с аналогичным периодом в 2021 году, однако уже под конец лета рынок просто «полетел» вниз. Этому есть простое объяснение. Весной у россиян были свободные деньги, поэтому они пытались их во что-то вложить. Теперь средств нет. Интерес к авто с пробегом упал в 2 раза. К тому же банки теперь неохотно выдают кредиты мужчинам.

Источник: www.fontanka.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости