Общество

В России активизировались обещающие «выплаты по мобилизации» мошенники

В России после объявления частичной мобилизации на просторах Сети активизировались мошенники. Киберумельцы воруют деньги у россиян под предлогом оказания помощи в получении выплаты.
В России активизировались обещающие «выплаты по мобилизации» мошенники

Источник изображения: Pxhere.com

Детали мошеннической схемы раскрыли в Infosecurity a Softline Company. Как рассказал глава отдела анализа и оценки цифровых угроз сервиса, оказывающего услуги в сфере информационной безопасности, Константин Мельников, на просторах Сети появляются фейковые ресурсы, предлагающие россиянам денежные выплаты в связи с мобилизацией. На одном из таких порталов сказано, что каждый гражданин страны может стать участником программы под названием «ZaНаших» и получить 6 500 рублей помощи. Ресурс предлагает выбрать банковское учреждение, куда планируется перечислить средства. Для подачи заявки на получение выплаты, связанной со спецоперацией на Украине, необходимо ввести персональные данные.

По словам эксперта, аферисты требуют, в том числе номер карты, пароль, логин и даже секретное слово для входа в онлайн-банк. Никаких денежных выплат после этого зачислено на счет заявителя не будет, зато может последовать несанкционированное списание денег.

Источник: iz.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости