Общество

Должников по кредитам, алиментам и налогам могут не выпустить из России в 2022 году

В 2022 году из России могут не выпустить должников по кредитам, алиментам, налогам и штрафам. Если у человека имеется просрочка, его могут развернуть непосредственно на границе.

Источник изображения: Pxhere.com

Возможность отправиться в путешествие за рубеж зависит от разных обстоятельств, в том числе от наличия задолженности по некоторым платежам. Если гражданин после взятия кредита оплачивает его своевременно, никаких проблем при выезде у него возникнуть не должно. Если же просрочка имеется, сложности появятся уже в аэропорту. Запрет на выезд затрагивает должников по алиментам, кредитам, налоговым платежам и штрафам. Сумма задолженности по требованию о возмещении причиненного вреда здоровью или при смерти кормильца не может превышать 10 000 рублей. В свою очередь по документам на Госуслугах долг не может превышать 30 000 рублей. Ограничение действует в течение полугода. Если гражданин за обозначенный период погасит все долги, в будущем он сможет выехать за границу.

В 2021 году в Госдуме планировали принять законопроект, позволяющий рассчитываться с просрочками непосредственно в аэропорту с помощью специального сервиса, который сразу передаст данные в ФССП. Правда, на сегодня процесс остается не таким быстрым. От должника требуется предоставить чек приставам с доказательством оплаты, после чего данные смогут обновиться через 14 дней.

При этом уехать из страны при существовании задолженностей у россиян все же можно. Для этого требуется наличие очень серьезных обстоятельств.

Источник: www.starhit.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости