Шоу-бизнес

Появились новые интересные факты о съемках фильма «Мимино»

Советский фильм «Мимино» режиссера Георгия Данелия скрывает в себе множество неизвестных зрителям деталей. Комедия подверглась жесткой цензуре со стороны властей, а артистам часто приходилось импровизировать на съемочной площадке.

Источник изображения: Youtube.com

Премьера фильма «Мимино» сопровождалась колоссальным успехом. После показа комедию растащили на афоризмы. При этом лента могла и не пройти жесткую советскую цензуру. Картина подверглась серьезной проверке, после которой из нее исчезли многие сцены. Среди прочего был вырезан эпизод с телефонным разговором с Тель-Авивом. Произошло это из-за разрыва дипломатических отношений между Советским Союзом и Израилем. Сцену с застольем убрали по причине борьбы с алкоголизмом. Также цензуре подвергся эпизод с Савелием Крамаровым и фразой о помощи через 5 лет. Артист позже эмигрировал в США и был зачислен в предатели. Вырезанные эпизоды спустя время вернули в картину, однако одна сцена была вырезана окончательно. В ней герои ленты находятся в лифте с японцами. Один из иностранцев говорит другому на японском языке, что «все эти русские на одно лицо».

Оригинальности добавил фильму Фрунзик Мкртчян. Армянский актер блистательно сыграл Рубика. Благодаря этой роли в СССР появились такие известные фразы: «Я там так хохотался», «Я тебе умный вещь скажу, только ты не обижайся», «Я так думаю». Кикабидзе было очень сложно сниматься в Грузии. Поклонники артиста не давали ему покоя, постоянно приглашая на чачу. Актер вначале ссылался на слабое здоровье, но эти отговорки на почитателей таланта Кикабидзе не действовали. Тогда ему пришлось соврать, что он лечится от венерического заболевания, поэтому медики запретили ему пить.
Появились новые интересные факты о съемках фильма «Мимино»

Источник изображения: Youtube.com

Собака Валико оказалась дворнягой. Лохматого артиста сценаристы нашли по дороге в аэропорт в Тбилиси. Они решили, что смогут договориться с хозяевами позже, однако вскоре выяснилось, что пес уличный. После съемок животное оставил у себя директор картины.

Интересную тайну хранит в себе и эпизод с коровой. Оказалось, вертолетом в этой сцене управлял местный пилот. Он отказывался поднимать животное без соответствующего разрешения от вышестоящего начальства, поскольку это нарушает правила техники безопасности.

Источник изображения: Youtube.com

Тогда Данелия решил сыграть на самолюбии грузина. Он заявил, что нужно было приглашать пилота из Москвы. Якобы именно столичный мастер смог бы выполнить поставленную задачу без проблем. Оскорбившийся пилот после этого потребовал: «Цепляй уже свою корову!»

Источник: monavista.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости