Общество / Авторские материалы / Выбор редакции

Психолог Малышева рассказала, как женщинам легче справиться с мобилизацией мужа

День, когда в России началась частичная мобилизация, стал настоящей трагедией для миллионов женщин. Пока одни боятся, что их супруга призовут в армию, другие уже успели проводить своих любимых на сборы. Психолог Наталья Малышева объяснила журналистам "Актуальных новостей", как взять себя в руки в такой ситуации.

Источник изображения: wikimedia

Девушкам стало сложнее держать себя в руках. Из-за стресса и высокой тревожности, они становятся раздражительными, эмоционально отстраненными и обидчивыми. А это негативно влияет на атмосферу в семье. Чтобы не допустить дальнейших проблем, необходимо взять себя в руки и приступить к выполнению всех обязанностей супруга, до момента его возвращения.

Какие обязанности перейдут жене при мобилизации супруга



Несмотря на бытующее мнение, что мужчина в семье выполняет минимальную функцию, на деле все обстоит совершенно иначе. Конечно же, в большей мере вопросы воспитания детей и создания домашнего уюта лежат на женщине, но и супругу принадлежит значительная роль. Именно поэтому жене предстоит возложить на себя все его обязанности, пока любимый человек находится далеко от дома.

1. Материальное обеспечение близких


Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев именно мужчины являются главными кормильцами семьи, добытчиками материальных ресурсов. Пока муж находится на сборах, женщине предстоит озаботиться поиском дополнительных денег.

Необходимо сменить работу, если ситуация это позволяет, начать поиски дополнительной подработки. Если это невозможно, рекомендуется вспомнить о программах поддержки от государства. В отношении мобилизованных установлено множество льгот и вариантов помощи, которыми можно и нужно воспользоваться при необходимости. Поэтому первым делом следует посетить органы соцподдержки и узнать, какие выплаты и льготы предназначены семье военнослужащего.

2. Мелкий ремонт и работа по дому


Пока любимый мужчина на сборах, все обязанности по поддержанию жилья в норме переходят на жену. Девушке предстоит научиться орудовать отверткой, если она этого не умеет, выполнять мелкие ремонтные работы и поддерживать уют в доме. Можно посмотреть видеогайды в сети интернет, проконсультироваться с подругами, и девушка даже не заметит, что в скором времени превратится в настоящего ремонтника.

Источник изображения: Психолог Наталья Малышева

3. Забота о родственниках


При отсутствии супруга жена становится главой семьи, на нее падают все ключевые обязанности по созданию и обеспечению спокойного микроклимата дома. Мужчина является опорой для всех членов своего семейства, и пока его нет, эта функция переносится на супругу. Не надо забывать про пожилых родственников и друзей. Вполне вероятно, что забота о близких поможет пережить расставание с любимым человеком.

4. Воспитание детей


При воспитании детей мужская рука необходима. Если женщина являет собой образец искренней любви, доброты и нежности, задача папы - научить ответственности и стойкости. Пока отец находится далеко от своей семьи, супруге предстоит научиться делать все, чтобы заменить своим детям сразу обоих родителей.

"Если ваш муж попал под мобилизацию, самое время взять себя в руки и начать действовать. Конечно же, все происходящее несет огромный стресс, но нужно помнить о детях и близких. В отсутствие крепкой мужской руки, на которую всегда можно опереться, женщине предстоит стать опорой для всей семьи", - отмечает Наталья Малышева.


Автор: Татьяна Мартовская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости