Санкт-Петербург

Беглов уволил еще одного чиновника из своего окружения и сразу повысил

Уволенная Александром Бегловым председатель комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядку Ольга Аришина попала сразу на новую должность. В СМИ женщину называют человеком из ближайшего окружения градоначальника.


Об «увольнении» Аришиной стало известно накануне. Теперь она занимает должность заместителя руководителя администрации губернатора. Врио председателя комитета назначен первый заместитель председателя комитета Михаил Соболев.

В полномочия комитета в числе прочего входит взаимодействие с органами военного управления по организации мероприятий в рамках частичной мобилизации. Ведомство было определено как уполномоченный орган по территориальной обороне в Петербурге.

Информация о сомнительном «увольнении» вызвала резонанс в СМИ. В телеграм-сообществе заметили, что до недавнего времени Аришина работала архивариусом в прокуратуре, однако после возвращения Беглова в город она стала возглавлять комитет, отвечающий за пожарные отряды и противодействие коррупции. Журналисты неоднократно отмечали, что люди из окружения губернатора могут фигурировать в ряде скандалов, связанных с незаконным обогащением.

Также Аришина известна своим вмешательством в петербургское законодательство, констатируют аналитики. Именно благодаря ей закон Санкт-Петербурга от 15 ноября 2021 года № 526-115 был существенно сокращен.

Напомним, это уже вторая кадровая перестановка в администрации Петербурга, связанная с мобилизационной кампанией. В начале недели Беглов уволил главу мобилизационного управления Виктора Шевченко. СМИ писали, что это решение означает признание губернатором провала призывной кампании, объявленной президентом РФ.

До этого, 19 октября, был уволен занимавший пост главы городского комитета по инвестициям Роман Голованов. После «ухода» с должности он был назначен советником действующего губернатора Санкт-Петербурга. Журналисты заметили, что никаких объяснений этой «кадровой перестановке» в пресс-службе Смольного не дали. Ранее в городской прессе сообщали, что за последние несколько лет Северная столица потеряла инвестиционную привлекательность.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости