Кино

Дмитрий Иосифов на съёмках «Приключения Буратино» чуть не погиб от рук режиссёра Нечаева

Дмитрий Иосифов в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым рассказал о страшном эпизоде на съёмках музыкального фильма «Приключения Буратино». Юный актёр чуть не погиб от рук режиссёра Леонида Нечаева.

Источник изображения: youtube.com

Культовая картина «Приключение Буратино» стала дебютом Дмитрия Иосифова в советском кинематографе. Актёр снимался в этом фильме в возрасте 10 лет. Иосифов сыграл Буратино. На съёмках одного из эпизодов он должен был забраться в кувшин массой 300 кг с целью подслушать беседу Карабаса-Барабаса, Лисы Алисы и Кота Базилио. По сюжету киноленты, сосуд требовалось разбить. Артисты боялись это делать из-за страха навредить юному актёру. Отважился на такой поступок лишь Леонид Нечаев. Режиссёр бросил в кувшин кружку с камнями. Сосуд упал на пол и разбился, а острая горловина оказалась на шее ребёнка. Тогда Нечаев испугался, что убил актёра, но всё закончилось хорошо.

Дмитрий Иосифов подчеркнул, при создании некоторых эпизодов культового фильма режиссёру было очень страшно за артистов. По словам актёра, кинематограф – это далеко не одни развлечения, а тяжёлая и опасная работа. Мать Иосифова тогда уводили подальше от съёмочной площадки, чтобы она не видела, каким испытаниям подвергали её сына.

Источник: smotrim.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости