Экономика

Адвокат Александр Зорин перечислил малоизвестные выплаты от государства

Адвокат Александр Зорин назвал малоизвестные выплаты от государства, которые многие граждане не получают из-за незнания законов. Правозащитник призвал соотечественников пользоваться мерами социальной поддержки населения в России.
Адвокат Александр Зорин перечислил малоизвестные выплаты от государства

Александр Зорин отметил, что при появлении на свет в семье третьего ребёнка родители имеют право на получение от государства денег для погашения долга по ипотечному кредиту. Если договор по его погашению заключён до 1 июля 2024 года, то размер компенсации составит 450000 рублей. Молодые родители, которые получают образование на очном отделении вуза имеют право на специальное денежное пособие. В зависимости от региона проживания его размер варьируется от 500 до 10000 рублей.

Родители должны получать компенсацию оплаты за детский сад. Её размер может составлять от 20% до 70% от общих расходов на воспитательное учреждение в зависимости от количества дочерей и сыновей в семье. Чем больше детей у родителей, тем выше сумма компенсации. Если бабушка с дедушкой воспитывают несовершеннолетнего внука, то по закону им положена специальная государственная выплата. Её размер составит около 2400 рублей на одного иждивенца. К данной категории относятся не только не достигшие совершеннолетия люди, но и инвалиды со студентами очных форм обучения.

В России супруги могут получить денежное пособие от государства за количество лет семейной жизни. На золотую свадьбу парам обязаны дать от 10000 до 30000 рублей. Размер материальной помощи будет зависеть от области проживания.

Источник: rg.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости