Культура

Выяснились обстоятельства гибели актера Евгения Урбанского во время съемок фильма «Директор»

Найденные негативы фильма «Директор» помогли узнать, почему погиб актер Евгений Урбанский, известный по фильмам 60-х годов. Благодаря этому известны все подробности того трагического случая с участием артиста.

Источник изображения: www.ntv.ru

Пленка с эпизодом гибели советского актера хранилась в сухой банке, поэтому и отлично сбереглась. Ее просмотр помог специалистам установить причины гибели Евгения Урбанского, который был очень популярен в середине прежнего века среди отечественных зрителей.

Артист скончался, когда в 40 километрах от Бухары снимали фильм «Директор». По сценарию, автоколонна ехала по пескам, а автомобиль героя Урбанского должен был промчаться через барханы, опередить колонну и возглавить ее. Трагедия произошла после прыжка машины с одной из насыпи песка. На «Мосфильме» заявили, что от шофера машины требовалось просто проехать в эпизоде, но режиссер Москаленко решил сделать сцену более зрелищной. Так как на бархан природного происхождения транспорт въехать не может, туда постелили доски.

Автомобиль неожиданно наклонился вперед, чего не должно было быть. Урбанского застраховали петлей на одной руке, второй он удерживался за окно. Выполнял опасный трюк каскадер, но актер присутствовал рядом с ним, не пристегнувшись ремнем безопасности. Партнер артиста выжил, а он получил сильнейшее повреждение черепа и умер по дороге в больницу.

У звезды светского кино не было надобности принимать участие в трюке. Сам актер сильно дорожил статусом не боящегося страха киногероя и являлся пылким человеком.

Источник: www.ntv.ru
Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости