Культура

Пародию на «Иронию судьбы» с Ольгой Бузовой сняли без согласия наследников Эльдара Рязанова

Жителям России ТНТ покажет пародию на легендарный новогодний фильм про приключения Жени Лукашина в Ленинграде 31 декабря под названием «Самоирония судьбы». В ленте снимаются Ольга Бузова, Филипп Киркоров и другие звезды.

Источник изображения: YouTube.com

Новый проект от ТНТ раскритиковала Валентина Талызина, которая снималась в оригинальной «Иронии судьбы». Актриса задалась вопросом, почему режиссеры не хотят создать «что-то свое» и отметила, что лучше Эльдара Рязанова никто не сделает ленты, подобные той, где принимали участие в съемках Андрей Мягков и Барбара Брыльска. Картины Эльдара Александровича артистка назвала достоянием народа и классикой, сопоставимой с книгами Чехова и Пушкина.

Друг режиссера Андрей Житинкин напомнил про ремейк фильма с Константином Хабенским, Елизаветой Боярской и актерами из оригинальной «Иронии…» - Юрием Яковлевым и другими главными героями. По словам Житинкина, полученный результат не обрадовал Рязанова, но ему перед этим сделали очень выгодное предложение, от которого он не смог отказаться.

Не против «Самоиронии судьбы» с Ольгой Бузовой, Филиппом Киркоровым, Михаилом Галустяном и иными артистами дочь Георгия Буркова Мария, воплотившего в жизнь на экране друга Жени Лукашина, который «никогда не пьянеет». По ее словам, ТНТ снимает проект на «свою аудиторию», он должен оказаться смешным, поэтому люди посмеются. Заодно, отметила дочь актера, зрители пересмотрят и оригинальный фильм.

Критик Давид Шнейдеров отметил, что после смерти Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского права на «Иронию» судьбы перешли их наследникам. Он задался вопросом, получил ли ТНТ разрешение от них снимать пародию на киноленту и добавил, что потомки Рязанова не зарабатывают на постоянных повторах картин режиссера. У его вдовы тоже никто не интересовался на счет прав никто из создателей новинки. Юрист Сергей Жорин сообщил, что желающие снять фильм по произведению автора должна получить разрешение правообладателя, но создание творческой работы в жанре пародия не требует в отдельных случаях согласия автора.

Источник: news.ru
Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости