Шоу-бизнес / Авторские материалы / Выбор редакции

«Сгорел на работе»: Со дня смерти Александра Градского исполнился год

28 ноября год назад остановилось сердце Александра Градского. Он скончался на 73-м году жизни в результате инфаркта головного мозга. Несколькими днями ранее мэтра госпитализировали из-за проблем с сердцем.

Источник изображения: Вконтакте@Градский холл

Причина смерти


Врачи в заключении написали, что причиной смерти Александра Градского стал инфаркт головного мозга, вызванный инсультом. Певец находился в нейрореанимации. При госпитализации у него брали анализ на коронавирус, но он был отрицательным. В крови присутствовало большое количество антител.

26 ноября Градскому понадобилась помощь, чтобы добраться до ванной комнаты в своей московской квартире. Он потерял сознание и больше часа не приходил в себя. Медики приняли решение об экстренной госпитализации. Существует мнение, что наступили последствия коронавируса, который исполнитель хита «Как молоды мы были» перенес за два месяца до смерти. У него и так были проблемы с сердцем, ему было очень тяжело ходить.

Работа на износ


Несмотря на проблемы со здоровьем, Александр Градский продолжал работать в плотном графике. Год назад артист снимался в юбилейном сезоне шоу «Голос», где являлся наставником. Порой на площадку Градского привозили на носилках. Потом его пересаживали в кресло, напротив которого стоял вентилятор.

После завершения съемок Градского снова перекладывали на носилки. Если была необходимость в перерывах артисту ставили капельницы. Убедить Градского обратиться к медикам никто не мог. Артист был убежден, что он должен находиться на съемках проекта. В результате Градский успел поприсутствовать на этапе «Нокауты», где выбрал финалистов для прямого эфира. Последний тур его подопечные проходили уже без него.
«Сгорел на работе»: Со дня смерти Александра Градского исполнился год

Источник изображения: YouTube

В память об Александре Градском съемки продолжились. В то же время продюсеры «Голоса» решили никем не заменять наставника. Его кресло в знак солидарности пустовало до конца. Организаторы посчитали, что такого великого человека как Градский заменить невозможно.

Похороны


Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве. С ним простились в его театре. Гроб был установлен на сцене, на покойном композиторе присутствовали его любимые очки. У Градского осталась молодая жена Марина Коташенко, которая родила ему двоих сыновей. Она еле сдерживала эмоции.

Проститься с Александром Градским пришли коллеги по цеху, артисты, с которыми он работал в театре. Многие не могли поверить, что музыканта больше нет. Вместе с ним ушла целая эпоха.

Борьба за наследство


У Александра Градского есть еще двое детей, кроме маленьких сыновей. Старшие наследники не поддерживали связь с новой семьей популярного исполнителя. После похорон за наследство знаменитости развернулась самая настоящая борьба.

Градский оставил множество объектов недвижимости, автомобили, денежные накопления. На Тверской улице у него осталась роскошная квартира. Также он являлся обладателем земельных участков, имел коллекцию драгоценностей.

Примечательно, что брак с молодой супругой был заключен за несколько недель до смерти Александра Градского. До этого они жили вместе 17 лет без регистрации отношений. Бытует мнение, что на оформлении настояла Марина Коташенко. Близкие считают, что и сам Градский хотел, чтобы избранница и сыновья жили в достатке после его смерти.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости