Экономика / Выбор редакции

Аналитики рассказали, что в 2023 году мир столкнется с глобальными проблемами

Аналитики считают, что 2023 год может быть намного сложнее предыдущего. Мир столкнется с глобальными проблемами после пережитой инфляции и пандемии.
Аналитики рассказали, что в 2023 году мир столкнется с глобальными проблемами

Прежде всего, это касается снижения роста экономики, что повлечет за собой ухудшение уровня жизни в бедных и благополучных странах. На сегодняшний день инфляция уже достигла критической отметки в Европе и США, а это грозит подавлением потребительского спроса и снижением склонности людей к тратам средств. Аналитики отметили, что перспективы промышленности в новом году достаточно проблематичные из-за роста цен и снижения спроса.

Пока в Европе наблюдается начало кризиса, но самое худшее ждет ее в будущем. Газохранилища после сокращения поставок энергоресурса из РФ пока заполнены на 95%, но это не значит, что жители стран смогут расслабиться зимой. Политики тратят средства на альтернативные источники энергии, но разногласия между странами усиливаются, пока жители жалуются на огромные счета за оплату коммунальных услуг. До середины 2024 года мировые поставки газа не увеличатся, а потому Европа будет вынуждена конкурировать с рынком Азии. КНР уже забрал запасы газа из Катара у ЕС перед ЧМ, но мир еще столкнется с более серьезными экономическими проблемами.

Источник: rusvesna.su
Автор: Ирина Радужная
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости