Общество

Ученица Романа Виктюка поставила в цирке спектакль "Вместе целая страна"

Санкт-Петербургский цирк имени Гаэтано Чинизелли объединил народы РФ постановкой о самом главном – «Вместе целая страна». В ней рассказывается сказка о дружбе, вере, детстве, торжестве добра над злом, силе духа и богатстве Родины, пишет kp.ru
Ученица Романа Виктюка поставила в цирке спектакль "Вместе целая страна"

Санкт-Петербургский цирк, который в декабре отпразднует 145-летний юбилей, открылся после реконструкции, проведенной при поддержке Росгосцирка. Семейный спектакль труппа начала готовить в прошлом году. Изначально премьеру хотели приурочить к столетию СССР, но потом Владимир Путин объявил год культурного наследия, который решили взять за основу. В этом году постановке придали патриотический окрас, так как накалилась геополитическая ситуация.

Семейная постановка рассказывает о Петрушке, влюбленном в Акулину. Он постоянно теряет свою возлюбленную, поэтому большую часть времени проводит в поисках. На его пути встречаются сложные испытания, приводящие к гибели, но герой обладает настолько мощной силой русского духа, что воскресает. Зритель сначала попадает в снежную зиму с ее забавами, но постепенно переходит в лето. После Яблочного Спаса и сбора урожая плавно наступает осень с подведением итогов. В спектакле прослеживается интеграция сказки «Конек-Горбунок» Петра Ершова.

Сергей Беляков, занимающий должность гендиректора Росгосирка, рассказал, что «Вместе целая страна» понятным для цирка языком раскрывает темы культурного наследия, детства, малой родины. Постановка создавалась с расчетом на то, чтобы задеть душу каждого зрителя.

Виктория Коновалова хотела подарить людям необычную сказку, которую бы оценил ее учитель Роман Виктюк. Она добивалась, чтобы все, кто погружался в необычную историю, чувствовали себя детьми и испытывали безграничное счастье. Цирк обязывает творить чудеса, особенно в преддверии праздников. Манеж, образующий идеальную окружность, стал символом единения, словно фонтан «Дружбы народов» на ВДНХ. В одном представлении удалось объединить культуры разных народов, говорящих на 140 языках. Все они хотят жить вместе в гармонии и любви. Каждый верит в дружбу и учится понимать окружающих без слов. Сказочный клубок, который есть в спектакле, приведет Петрушку к счастью. На этом пути его ждут умопомрачительные трюки и озорство.

Представление в цирке стало для Коноваловой вызовом, благодаря которому она научилась преодолевать себя и выходить из зоны комфорта. Работы Владимира Боера в постановке были использованы для создания декораций. Сергей Мелик написал музыку. Впервые классический цирковой музыкальный коллектив объединился с ребятами из «Терем-квартета». Наталья Чистова подготовила эскизы для пошива костюмов. Эта работа была одной из сложнейших, поскольку от наряда зависело здоровье и жизнь артистов. Свои новые вещи они разнашивают около двух месяцев, поскольку иногда «штаны могут одержать победу».

Константин Копейкин, Максим Карпов и Артем Бабинов устраивались в Росгосцирк после окончания театрального вуза. Вскоре они образовали клоунское трио «Без носков». Талантливые ребята с радостью согласились участвовать в постановке, ведь им выпал шанс выступать с известными артистами на такой крупной площадке. Клоунам удалось завести публику, поскольку каждая их реприза становилась маленьким спектаклем.

Карпов счел лесным оказаться на арене самого старейшего цирка. Семейная постановка зарядит стопроцентным весельем, а после нее можно сходить на новогоднее шоу «Загадай желание». Троица собирается радовать зрителей оригинальной игрой на бас-гитаре, баяне, ударной установке.

Копейкина зацепила идея спектакля, поскольку сейчас людям важно единение. Россия – огромная страна, в которой множество людей с разными мнениями. Сейчас они должны понимать, что могут взяться за руки и помочь друг другу.

Цирк изначально создавался для взрослых, поэтому не нужно считать его развлечением для детей. Юные зрители все воспринимают, как волшебство, поэтому не осознают степень риска. Люди постарше все понимают, поэтому их сердца замирают при виде балансирующего эквилибриста. Семья Шарковичей, крутясь без страховки под куполом цирка, производит завораживающее впечатление. Алмаз Алжанов вызывает невероятные эмоции, когда пытается устоять на своей башне, состоящей из досок и катушек. Могучие кони, мчащиеся по арене, не могут не вызвать восторг. Ими управляет коллектив Сергея Муратова, 20 лет работавший в Японии. Сейчас осетинские джигиты стали частью команды, объединенной любовью к своей профессии.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости