В мире

В Таиланде не запустят российскую платёжную систему «Мир» в ближайшее время

В Таиланде не запустят российскую платёжную систему «Мир» в ближайшее время, но власти королевства знают о проблемах туристов и занялись поиском их решения. Об этом рассказал посол Бангкока в Москве Сасиват Вонгсинсават.
В Таиланде не запустят российскую платёжную систему «Мир» в ближайшее время

Источник изображения: flickr.com

В Таиланде пытались запустить российскую платёжную систему «Мир», но по мере реализации проекта возникли трудности. В одночасье преодолеть сложности не удалось. В королевстве занялись придумыванием альтернативных способов увеличения количества туристов из России, которые не желают возить с собой на отдых крупные суммы наличных. На острове Пхукет планировали наладить работу платёжной системы «Мир». Сделать это не удалось по ряду причин, основной из которых стала геополитическая обстановка.

В сентябре Министерство финансов США пригрозило санкциями государствам, которые разрешат использование на своей территории платёжной системы «Мир». Вашингтон продолжает попытки блокировать Москву экономически. Во многих странах отказались обслуживать пластиковые карты российских банков.

Источник: frankrg.com
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости