Экономика

В России за 2022 год в три раза сократились покупки безналичных евро и долларов

В России в течение 2022 года почти в три раза сократились объёмы покупок безналичных евро и долларов, но зато существенно возрос спрос на китайские юани, казахстанские тенге и армянские драмы. Об этом сообщили аналитики ВТБ.
В России за 2022 год в три раза сократились покупки безналичных евро и долларов

В России за 2022 год доля безналичной покупки долларов и евро в общем объёме конверсионных операций снизилась с 90% до 37%. Наибольшим спросом в государстве среди иностранных валют стал пользоваться китайский юань. Нередко россияне приобретают азербайджанские манаты и белорусские рубли. В третьем квартале объём покупок юаней увеличился в шесть раз по сравнению с показателями предыдущего периода. Европейская и американская валюты потеряли свои позиции в РФ.

В ВТБ отметили, что в мае и июне спрос на доллары и евро в стране составлял 98%. В июле россияне стали на порядок реже интересоваться этими валютами. Их доля снизилась до 58% в общем объёме спроса. При этом россияне стали чаще приобретать деньги стран СНГ. В ноябре доля евро и долларов сократилась до 37%. В последнее время в России пользуются довольно большим спросом казахские тенге и армянские драмы.

Источник: u24.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости