Экономика

Эксперт считает, что потолок цен на российскую нефть может вызвать обратную реакцию

Ведущий эксперт ФНЭБ Станислав Митрохович предположил, что будет на мировом рынке после установления рекомендованного Еврокомиссией потолка цен на российскую нефть.

Источник изображения: pixabay

Эксперт считает, что в странах Евросоюза вряд ли смогут добиться того результата, который ожидают. Он уверен, что потолок цен на российскую нефть может изменить все действующие правила в мировой торговле. Станислав Митрохович считает, что возможна обратная реакция. По мнению эксперта, через некоторое время после введения потолка цен будут, возможно, попытки снизить установленные ограничения на цены. Он не исключает, что в ЕС постараются придумать новые способы давления на российскую экономику. Рано или поздно, придется переключиться на других перевозчиков. Если через пять-шесть месяцев цена на энергоресурс будет запредельно низкой, то от страховщиков из европейских стран нужно будет отказаться.

Ранее в Евросоюзе предложили установить потолок цены на «черное золото» из России — 60 долларов за баррель. По замыслу санкционеров, в этом случае Россия лишится основных экспортеров.

Источник: argumenti.ru
Автор: Анастасия Трунилова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости