Кино

Священник рассказал о грубых ошибках в сериале «Монастырь» с Ивлеевой и Янковским

Священник РПЦ Александр Ермолин рассказал о грубых ошибках, которые допустили на съёмках сериала «Монастырь» режиссёра Александра Молочникова с Настей Ивлеевой и Филиппом Янковским в главных ролях. По его словам, у создателей фильма не было хороших консультантов.
Священник рассказал о грубых ошибках в сериале «Монастырь» с Ивлеевой и Янковским

Источник изображения: страница Насти Ивлеевой в Сети

Православный священник Александр Ермолин подчеркнул, в одной из сцен сериала «Монастырь» в начале исповеди неправильно прочитали текст. Обычно в таких случаях используют другую молитву. Вторую грубую ошибку допустил Филипп Янковский в образе отца Варсонофия. Он благословил человека щепоткой из трёх пальцев. В действительности это делается другим жестом. Священник посоветовал перед съёмками эпизодов фильмов на церковную тематику консультироваться с прихожанами, дабы не допускать оплошностей.

Третью грубую ошибку опять допустил Филипп Янковский в образе отца Варсонофия. Главный герой принял участие в потасовке. По словам Ермолина, священник не имеет права бить людей. За рукоприкладство ему могут запретить служить на какое-то время или же вообще лишить сана.

В сериале «Монастырь» Настя Ивлеева сыграла любительницу погулять на светских вечеринках за чужой счёт. Главная героиня попала в неприятную историю в ОАЭ и по вынужденным причинам отправилась в Россию скрываться в духовной обители, где повстречалась с отцом Варсонофием, которого сыграл Филипп Янковский.

Источник: realnoevremya.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости