Технологии

Лыжники начали массово жаловаться на iPhone 14 из-за ложного срабатывания важной функции

Лыжники начали массово жаловаться на iPhone 14 из-за ложного срабатывания важной функции Crash Detection, предназначенной для оповещения о попадании владельца гаджета в дорожную аварию. Устройство расценивает падения любителей активного отдыха на заснеженном спуске в качестве ДТП.
Лыжники начали массово жаловаться на iPhone 14 из-за ложного срабатывания важной функции

Источник изображения: wikimedia.org

В штате Юта лыжники стали массово критиковать iPhone 14. По словам владельцев смартфонов корпорации Apple, в последнее время участились случаи необоснованного срабатывания функции Crash Detection. В итоге устройство принимает падение лыжников за попадание в ДТП и отправляет сообщение о необходимости оказать помощь владельцу. Из-за этого сильно возросло число звонков в экстренные службы с горнолыжных курортов. Нередко спасателей просили выехать к владельцу iPhone 14, который якобы стал участником ДТП. На самом же теле человек не попадал в дорожную аварию.

В социальных сетях многие пожаловались на ложное срабатывание функции Crash Detection. В корпорации Apple пока не отреагировали на критику. Вместе с тем 30 ноября вышло обновление iOS 16.1.2, в котором усовершенствовали опцию определения ДТП. Не исключено, теперь жалоб на упомянутую функцию станет меньше.

На iPhone 14 опция Crash Detection получает и обрабатывает информацию от гироскопа, акселерометра, барометра и микрофона. Если функция обнаруживает признаки ДТП, то на экране появляется предупреждение. В течение 10 секунд можно провести пальцем по дисплею для вызова экстренных служб. Если опцию не отключить, то начнётся новый отсчёт времени. После этого устройство самостоятельно вызовет экстренные службы.

Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости