Технологии

Прочнее кевлара: Представлен первый в мире чехол для iPhone из космического вектрана

Производители уже давно предлагают покупателям огромный выбор чехлов для смартфонов, выполненных из самых экзотических материалов. Однако специалисты компании Newcloth пошли еще дальше и представили первый в мире чехол для iPhone из сверхпрочного и легкого вектрана – редкого материала, получившего широкое распространение в космической отрасли.
Прочнее кевлара: Представлен первый в мире чехол для iPhone из космического вектрана

Источник изображения: flickr.com

Изделие получило название ZPX-001 Martian Sunset и изготовлено из вектрана – специального полиэфирного жидкокристаллического волокна, свойства которого очень напоминают характеристики кевларовых волокон. При этом утверждается, что вектран примерно на 20-50% прочнее, чем тот же кевлар. Этот материал впервые был применен для обеспечения защиты корпуса марсохода Pathfinder при его посадке на поверхность «Красной планеты» в рамках миссии американского аэрокосмического агентства в 1997 году. Кроме того, вектран широко применяют при создании скафандров, а также на борту МКС.

Вектрановый чехол дл iPhone весит всего 15 граммов при толщине в 0,75 миллиметра. В то же время изделие поддерживает аксессуары Apple MagSafe. Стоимость чехла составляет 99 долларов, а сам он выпущен ограниченным тиражом в 2 тысячи экземпляров. Есть и более эксклюзивная серия аксессуаров под названием Martian Pathfinder – за каждый из двух сотен таких чехлов производитель просит 149 долларов США.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости