Шоу-бизнес

Рома Жиган и Птаха призвали губернатора Шумкова не сваливать проблемы россиян на музыкантов

Глава Курганской области Вадим Шумков не так давно выступил с заявлением о том, что зарубежная музыка, особенно рэп, является причиной депрессивного состояния у некоторых россиян. На эти слова почти сразу же отреагировали популярные рэп-исполнители Птаха и Рома Жиган, раскритиковав слова чиновника и отметив, что он зря обвиняет музыку в проблемах соотечественников.
Рома Жиган и Птаха призвали губернатора Шумкова не сваливать проблемы россиян на музыкантов

Источник изображения: Страница рэпера Птахи в соцсети

«Только глупый человек будет пытаться свалить все проблемы на музыку. Напротив, музыка помогает людям, спасает их. Наверное, этого человека просто так воспитали. К примеру, он слушал все время Апину и для него это и есть музыка. Мы ведь все знаем, что многие наши депутаты и чиновники любят выпить, а потом начинают умничать», - заявил Птаха.

Музыкант заявил, что не будет удивлен, если уже завтра Шумков развернет масштабные гонения на артистов по своей прихоти. «Начнет еще кидать зиги и требовать выселить всех темнокожих. А ведь был наверное человек, который придумал джаз, блюз и другие, на чьем творчестве росли многие из выдающихся российских артистов», - добавил рэпер.

А вот Рома Жиган подчеркнул, что готов согласиться со словами курганского губернатора, правда лишь частично. Но его слова, добавил артист, актуальны лишь в отношении тех исполнителей, которые позволяют себе выпускать откровенный мусор. К числу таковых он отнес блогеров Ивангая и Даню Милохина, а также популярного коллегу Моргенштерна (внесен Минюстом РФ в список иноагентов).

«Но ведь в противовес всему этому существует и российский патриотический рэп. Ведь, как жанр, рэп по сути является лишь инструментом, который позволяет доносить определенные идеи до молодежи. И если сегодня молодое поколение, увы, не ценит классику, значит им нужно дать тот музыкальный стиль, который им нравится, наполнив его хорошими смыслами», - подытожил он.

Источник: dailystorm.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости