Политика / Выбор редакции

Политик Куртен назвал введение Западом потолка цен на нефть из РФ «выстрелом себе в ногу»

На днях Запад согласовал введение потолка цен на нефть из РФ, хотя в силу данное решение пока не вступило. Британский политик Дэвид Куртен назвал такую тактику «выстрелом себе в ногу».
Политик Куртен назвал введение Западом потолка цен на нефть из РФ «выстрелом себе в ногу»

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Как отметил Дэвид Куртен в Twitter-аккаунте, у российских властей данное решение вызывало только смех. Москва найдет выход и из этой ситуации. РФ просто продаст нефть КНР и Индии по рыночной стоимости. Таким образом, Запад снова «выстрелил себе в ногу». Россия же останется только в плюсе.

Потолок цен был введен на уровне 60 долларов за баррель. Такое решение поддержали Евросоюз, G7 и Австралия. Новые правила станут действовать с 5 декабря. При этом в будущем данная отметка может корректироваться.

Владимир Путин прокомментировал эту инициативу, когда только стало известно о скором ее обсуждении. Российский лидер заявил, что Москва не станет поставлять кому-то нефть себе в ущерб. Подтвердил это также вице-премьер Александр Новак. РФ будет сотрудничать только с теми странами, которые готовы к рыночным условиям.

Источник: ria.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости