Наука

Ученые выяснили, сколько пластика ежегодно съедает человек, покупающий еду в упаковке

Далеко не всем людям известно о том, насколько вредной является готовая еда, упакованная в пластик. Из-за быстрого ритма жизни в городе человек привыкает перекусывать именно такой пищей, однако итоги исследования показывают, что покупатели данных продуктов в течение года съедают до 2 полиэтиленовых пакетов.

Источник изображения: YouTube


Соответствующая научная работа была проведена британскими учеными, представляющими университет Портсмута. Они провели простой расчет, поскольку одна порция такой еды содержит не менее 200 микрочастиц пластика – их размеры зачастую составляют до 5 миллиметров. Исследователи решили разделить еду в своем эксперименте на 2 группы.

Первая категория готовилась из «чистых» фермерских продуктов, которые потом упаковали в пластик. Во втором случае изначально содержание пластиковых микрочастиц было выше в несколько раз. Эксперты сделали вывод, что они попадали в еду с помощью вакуумной упаковки. Микропластик попадает в продукты и благодаря кухонной посуде. Что касается вреда микропластика для здоровья, то этот вопрос еще предстоит детально проанализировать.

Источник: inosmi.ru
Автор: Александр Дубовый
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости