Авто

Автодилеры Geely в Беларуси отказываются продавать автомашины гражданам РФ

В Беларуси автодилеры Geely отказались продавать авто гражданам РФ. Об этом рассказал журналист, который хотел приобрести кроссовер.

Он рассматривал варианты между Geely Coolray и Geely Atlas Pro, но менеджер отказался оформлять заказ, увидев паспорт РФ. Он не стал называть причину неприятной ситуации, предложив журналисту найти посредника Беларуси и оформить покупку на него. Второй дилерский центр сообщил, что продаст авто, но для этого россиянин должен приехать и решить вопрос на месте. Журналист добавил, что LADA, Kia и Renaul можно купить в стране без проблем, что не относится к моделям китайской компании.

Стоит отметить, что покупка кроссовера Geely в Беларуси обойдется намного дешевле. За компактный вариант тут можно заплатить 1 576 028 руб, а базовая версия Geely Atlas Pro обойдется покупателю в 1 856 145 руб. Также стало известно, что в стране модели JAC покупать выгодно, хотя поставок не так много. JAC J7 стоит 1 670 000 руб, рамный пикап в комплектации Luxury с дизельным мотором и «механикой» можно купить за 2 310 000 руб, что намного дешевле, чем в России. Китайский автопроизводитель планирует увеличить поставки в Беларусь, а также порадовать потребителей кроссоверами JS4 и JS6, но пока не озвучил цену на эти модели.

Источник: www.autonews.ru
Автор: Ирина Радужная
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости