Авто

Российские сервисы такси и каршеринга пересядут на китайские иномарки

В 2022 году отечественные сервисы такси и каршеринга столкнулись с рекордным ростом цен и дефицитом автомобилей зарубежного производства. В будущем обновлять свои автопарки они будут за счет российских и китайских машин, кроме того, этот процесс происходит уже сейчас.
Российские сервисы такси и каршеринга пересядут на китайские иномарки

Источник изображения: wikimedia.org/

Так, одним из первых в этом плане стал «Ситидрайв», который начал пересаживать водителей на автомобили китайских марок еще в 2021 году. А в ноябре текущего года компания вывела на линию пять сотен новых китайских машин в Петербурге и Москве. Так, автопарк «Ситидрайв» в Северной Столице пополнился сотней новеньких кроссоверов Chery Tiggo 7 Pro в топовой комплектации.

«Наш парк уже содержит популярные модели от Geely, Cherry и Haval. Эти машины успели хорошо показать себя на отечественных дорогах. Кроме всего прочего, мы стали первым каршерингом в стране, который ввел в свой парк лифтбек JAC J7. Сейчас мы фиксируем повышенный спрос на китайские машины, который при этом сопровождается положительным фидбэком от пользователей», - уточняют представители компании.

Не отстает от этих тенденций и «Яндекс Драйв». Так, петербургский автопарк сервиса пополнился кроссоверами Chery Tiggo 4 и Haval Jolion. А руководство «Яндекс Такси» вступило в переговоры со всеми заинтересованными в таком общении производителями, в том числе китайскими, чтобы обеспечить своих партнеров новыми транспортными средствами. В самой компании при этом подчеркивают, что ей удалось получить квоту на автомобили для своих партнеров по льготным ценам примерно на 10 000 экземпляров. В будущем парки смогут покупать машины на выгодных условиях посредством лизинговых схем.

Рынок при этом продолжает переживать не лучшие времена. К примеру, как сообщает комитет автопроизводителей на базе АЕБ, за период с января по октябрь текущего года в стране было продано 502,5 тысячи экземпляров новых коммерческих и легковых автомобилей, что на 61% уступает показателям того же периода 2021 года. Стремительное падение рынка началось еще в марте, когда о своем уходе из России или о приостановке отгрузок в страну объявили свыше двух десятков зарубежных производителей. Впоследствии начали останавливаться и их заводы, локализованные на территории России и собиравшие машины по контракту. Так, если в конце 2021 года в РФ функционировало 19 автомобильных заводов, то уже к осени текущего года осталось всего пять активных производств, три из которых отечественные – УАЗ, «АвтоВАЗ» и «Москвич».

Источник: www.dp.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости