Наука

Исследование: Каламбур – самый популярный вид шуток среди людей

Группа исследователей из США провела научную работу, по итогам которой было установлено, что наиболее популярным видом шуток среди жителей различных стран мира являются каламбуры. Этот тип юмора, утверждают авторы исследования, используются в первую очередь, причем даже в тех случаях, когда окружающие не реагируют на них смехом.
Исследование: Каламбур – самый популярный вид шуток среди людей

Источник изображения: wikimedia.org

«Лифты меня пугают, поэтому я шагаю, чтобы их избежать. К колледжу я оказался настолько разорен, что не смог оплатить электроэнергию – это был самый темный период в моей жизни», - приводят ученые конкретные примеры таких шуток.


Как правило, добавляют исследователи, окружающие реагируют на подобный юмор не смехом, а стоном, больше похожим на раздражение. Но в действительности они при этом высказывают автору шутки свое одобрение.

К такому выводу специалисты пришли после изучения анкет трех сотен человек. Добровольцам в рамках этого исследования было предложено рассказать об их предпочтениях и шутках, дополнительно пройдя личностный тест. В итоге и было установлено, что каламбур остается наиболее популярным и востребованным юмористическим жанром в быту, причем, люди любят не только слушать такие шутки, но и сами охотно рассказывают их другим.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости