Санкт-Петербург

«Ничего не убирается»: политолог Соловейчик раскритиковал уборку снега в Петербурге

Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик заявил о том, что службы ЖКХ Петербурга некачественно убирают снег с тротуаров и автодорог города, а в некоторых районах не выполняют эту работу его вовсе.

«Ничего не убирается»: политолог Соловейчик раскритиковал уборку снега в Петербурге

В прошедшие выходные Северную столицу засыпало снегом. А обещанной Смольным и губернатором Александром Бегловым спецтехники и дворников на улицах мегаполиса жители так и не увидели.

Политолог Владимир Соловейчик низко оценил работу городских коммунальных служб и профильных чиновников Смольного, указав, что уже второй день наблюдаются провалы в снегоуборке Петербурга.

«Второй день наблюдаю питерские снегопады и существенные провалы в уборке тротуаров, проезжей части, парков. На мой взгляд, там ничего не убирается», — заявил активист.

Он обратил внимание, что лишь некоторые управляющие компании все же сделали выводы после печального опыта прошлого зимнего сезона. В заключение Соловейчик добавил, что удовлетворительная ситуация лишь во дворах, а в местах, где за уборку отмечает комитет по благоустройству царит полный хаос.

«На проезжей части снег утрамбовывается силами автомобилей, а на тротуарах ногами пешеходов. Вот они и "убирают" снег», — резюмировал общественник.

Ранее петербуржцы посмеялись над бессмысленными тренировками коммунальщиков по «уборке снега без снега».

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости