Общество

Россиянин поделился опытом, как избежать проблем в Египте

Российский путешественник, побывавший на одном из популярных египетских курортов, решил поделиться своим опытом с соотечественниками и рассказать о том, как сэкономить на отдыхе и избежать проблем, связанных с уловками местных жителей. О своих впечатлениях и наблюдениях он рассказал журналистам портала «Тонкости туризма».
Россиянин поделился опытом, как избежать проблем в Египте

Источник изображения: wikimedia.org

Самый лучший способ избежать проблем с местными жителями, утверждает путешественник, это внимательность, концентрация и знание своих прав. К примеру, он призвал соотечественников всегда читать условия, прописанные в страховом полисе и перепроверять любые слова, которые они слышат от гидов. Кроме того, он напомнил, что на рынках следует тщательно следить за движениями и руками продавцов, поскольку нередки случаи когда они не только обвешивают, но еще и заворачивают не тот товар.

«Не стесняйтесь прямо отвечать продавцам на пляже отказом, говорите: нет. Четкое нет. У нас как-то был случай, когда туристы из отеля ответили массажисту, что не хотят воспользоваться его услугами сегодня, но возможно воспользуются ими завтра. И уже на следующий день этот массажист устроил настоящий скандал из-за того, что они не явились на сеанс, потребовав с них деньги за бронь», - рассказал мужчина, отдыхавший в Хургаде.

Кроме всего прочего, он настоятельно рекомендовал воздержаться от услуг такси в Египте. Вместо этого лучше завести приятельские отношения с кем-то из персонала отеля и просить их вызывать машину. Также он не советует покупать солнцезащитные средства в Египте из-за их «ужасного качества».

«Точно возьмите с собой маски и тапки, в аренде все в плохом состоянии, а покупать дорого, да и качество оставляет желать лучшего. Электронные сигареты и стики также лучше брать с собой. Местные их даже сами охотно покупают, поскольку в Египте это дефицитный товар», - добавил он.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости