Здоровье

Диетолог Гридина раскрыла неожиданную пользу мороженного при ангине

Мороженое может быть полезно при ангине, поскольку холод способствуют сужению сосудов и снижению воспаления. О неожиданной пользе популярного десерта рассказала диетолог Наталия Гридина.

Источник изображения: Pexels

По словам медика, при ангине можно и даже полезно употреблять не только мороженое, но и другие охлажденные продукты и напитки при наличии соответствующего желания. Правда, в данном случае важно соблюдать меру и не злоупотреблять холодными десертами. При болях в горле мороженое не является противопоказанием. Дело в том, что холод способствует снижению воспаления и сужению сосудов. Лед обладает также анальгезирующим действием. Другими словами, мороженое поможет обезболить горло при ангине и даже уменьшить отек.

При этом важно выбирать продукт с натуральным составом без каких-либо добавок. Лучше, если это будет сливочное мороженое, приготовленное на основе молока. Этот вариант десерта поможет избавиться от сухости в горле.

По словам диетолога, с любимым лакомством при ангине следует быть осторожным. Медики рекомендуют не превышать дневную дозу десерта в 150 граммов. При этом лечить болезни горла Гридина советует под наблюдением профильного специалиста.

Источник: life.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости