Общество

Мария Захарова прокомментировала скандал вокруг израильского гражданства Пугачевой и Галкина

Мария Захарова прокомментировала скандал вокруг израильского гражданства Аллы Пугачевой и Максима Галкина (признан иностранным агентом в России). Представитель российского МИД считает позицию четы лицемерной.
Мария Захарова прокомментировала скандал вокруг израильского гражданства Пугачевой и Галкина

Источник изображения: страница Марии Захаровой в соцсети

Соответствующая публикация Марии Захаровой появилась в ее Telegram-канале. Сотрудница дипломатического ведомства призналась, что ее порадовала новость о том, что телеканал в Израиле отыскал кадры с венчания Аллы Пугачевой и иноагента Максима Галкина в Москве. По словам дипломата, если местные журналисты еще немного «покопают», то найдут другие доказательства схожего обряда Примадонны, только уже в Израиле и не с ее нынешним супругом. При этом, судя по количеству приглашенных СМИ и охвату информационных ресурсов, освещавших событие, можно предположить, что в обоих случаях россиян информировали об этом едва ли не в принудительном порядке. Не удивительно, что местные расследователи интересуются, как Алла Пугачева и Максим Галкин могли получить в таких условиях гражданство, как первичные репатрианты, что находится под запретом в законодательстве Израиля.

По словам Марии Захаровой, в свое время выдавались «золотые паспорта» Кипра и Мальты, только эта история закончилась тем, что документы не только перестали выдавать, но и начали отнимать. Нечто похожее произошло и с выдачей вида на жительство при покупке объекта недвижимости на Западе. Это означает, что тем, кто побежал за израильскими паспортами, в спешке крестясь и обрезаясь, а также вынимая из архивов документы о предках, стоит задуматься. Дипломат уверена, что в случае с этой четой, что-то оказалось лицемерной формальностью.

Ранее стало известно, что Галкина и Пугачеву могут лишить израильского гражданства. Причиной принятия данного решения со стороны властей может стать обряд венчания пары по православным канонам.

Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости