В мире

Фотограф Ранкин рассказал о вежливой манере Елизаветы II говорить «нет»

Ранкин, который сделал фотопортрет Елизаветы II в 2001 году, поделился воспоминаниями о деликатной манере королевы отказывать, при этом оставаясь вежливой. Фотограф рассказал о королеве Великобритании в беседе с Daily Mail.

Фотограф Ранкин рассказал о вежливой манере Елизаветы II говорить «нет»
Источник изображения: страница королевской семьи в соцсети

Фотограф Ранкин поделился своими воспоминаниями о событии 2001 года, когда он собирался сделать портрет королевы Великобритании к её Золотому юбилею. Он представлял фотографию, на которой Елизавета должна держать меч, находясь в тронном зале. Очевидно, королеве не понравилась идея фотографа, однако воспитание не позволило ей прямо выразить критическое замечание по поводу замысла Ранкина. Она объявила, что не будет фотографироваться из-за того, что ей не нравится, как выглядят её руки. Это был способ королевы сказать «нет». Сейчас, вспоминая прошлое, фотограф говорит, что скорее всего она хотела остаться «любезной», не отказывая прямо.

Когда фотографии были готовы, один вариант был отвергнут. «Возможно, они отказались, потому что он выглядел слишком националистическим, но это была замечательная фотография», - припомнил фотограф. Именно отвергнутое фото впоследствии растиражировали. Королева выразила своё желание сфотографироваться на фоне флага в свойственной ей манере. Она сказала, что ей нравится прострочка полос на ткани знамени. Таким образом королева, не высказываясь прямолинейно, дала понять, какой портрет использовать.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Анна Калинина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости